Как похудеть? Диета от Татьяны Устиновой

Диета от Татьяны Устиновой, как похудеть, диета для похудение, как похудеть быстро, как похудеть надолго, как сбросить лишний вес, правильное питание, диета бесплатно

Диета от Татьяны Устиновой

Диета от Татьяны Устиновой

Здоровье

«Мама, — говорит мне мой старший сын Мишка, — ты самая лучшая женщина на Свете!» — так заканчивает свою биографическую статью Татьяна Устинова. Известная писательница сейчас  выгладит гораздо моложе своих лет, в основном благодаря доброй и открытой улыбке. Для нашего фильма «Ноль калорий» Татьяна Витальевна рассказала как она становилась не только «самой лучшей женщиной на свете», но и самой красивой.

— Татьяна, как вам удалось похудеть на 100 кг?
— Видите ли в чем дело, у меня  была  проблема, отличная от той,  которая в основном тревожит всех неземных созданий любого возраста. Всех тревожат, набранные за новогодние праздники, 2 кг 800 грамм. А я весила 200 кг при росте 180 см!

Вскоре, это стало переходить все границы: я стала падать на  улицах, неожиданно для себя; перестала спать вообще, и у меня  начались галлюцинации.

Я стала звонить своим друзьям, великим русским врачам, в основном это мужики молодые, хирурги, не имеющие  к дамским  похуданиям никакого отношения. Часто звоню и спрашиваю ночью у самого главного друга:
— Игорь Евгеньевич, я сегодня ночью не умру?
— Нет, Татьяна Витальевна, — говорил он мне, — мы проверили все ваши сердечные показатели, вас можно запускать в космос с таким сердцем. А с весом надо что-то делать, потому что, на самом деле, это болезнь.

И тогда  началась целая медицинская история. Я повторяла и буду повторять, как «Отче наш», что если у вас лишний вес не 5 кг и даже не 10, а 20 или 50, то нужно идти по врачам, причем сначала нужно идти к эндокринологу, потом к флебологу, потом к хирургу, и кардиологу и в последний  момент к терапевту.
И только если терапевт вам скажет, что нужно идти к диетологу – вы пойдете. А если не скажет, значит что –то не так с эндокринной системой, и вы пойдете к совершенно другому врачу.
За эти шесть лет я не могу сказать, что я похудела до состояния фотомодели. Я весила 200 кг, а стала весить 100, круто да?(смеется)
Во всей этой  истории с похуданием, самое главное, что я поняла: нужно сокращать объемы еды и есть правильную еду, ни в коем случае не сидеть ни на каких диетах.

— А почему вы так плохо относитесь к диетам?
— С моей точки зрения, это вообще  катастрофа! Надо всем  абсолютно девочкам (в основном на диетах сидят девочки и кинозвезды) нужно помнить: не важно сколько вам лет 18, 25, 38, 57 или 76, нужно раз и навсегда сказать себе, что диета  из глянцевых журналов — это катастрофа. Пользоваться ими невозможно, их можно читать, как забавное чтение,  как  гороскоп.
Когда вы читаете гороскоп, и там написано, что сегодня  вас ждет повышение по службе, вы не бежите с журналом к начальнику, не стучите кулаком по столу и не кричите: «Дай нам повышение!».
Но почему-то, если там написано, что вы должны есть рис и пить кефир, вы немедленно принимаетесь есть рис и пить кефир.
Этого делать нельзя никогда, ни в каком возрасте, потому что  вы раскачиваете  эндокринную систему до такой  степени что она в  конце концов изнашивается как старый  рваный  башмак.

— Так, все таки, каким усилием воли, даже без диет, вам удалось стать стройной женщиной без лишнего веса?
— Я изменила подход к еде.
У меня есть подруга, Таня Веденеева, телевизионная ведущая, она как-то сказала гениальную вещь: «Еда – это то, о чем следует думать». Абсолютная правда. О еде нужно думать, каждый божий день. Я изменила привычки и структуру питания.

Моя семья состоит из одних мужчин, мальчики мои абсолютно разновозрастные, то есть старшему — 47, среднему — 20,  и младшему мальчику – 10. Сказать им всем: «Сейчас, мои дорогие, вы будете питаться лунным светом, слегка сбрызнутым лимонным соком, а также сидеть, как ослик Иа, жевать салатный лист», я не могу, это невозможно, точно также невозможно, как кормить их, а самой смотреть, как они едят, чувствуя себя узником «освенцима», в присутствии сытых конвоиров. На этом все, можно сразу  разводиться и отъезжать в сумасшедший  дом.

Еда – это почти такое же удовольствие, без всякого преувеличения, как секс, да, вы, конечно, можете заменить секс чем-то из коробки,  или еще откуда-то, но лучше этого не делать, для здоровья вредно. Точно также и еду нельзя заменять готовыми полуфабрикатами, ее нужно готовить. Куриный суп может быть только из курицы, а не из кубика; морковь может быть только из моркови, а не из  пакетика; а петрушка может быть только в виде петрушки, а не в виде порошка. Это очень просто.

— Были ли привычки, от которых вам пришлось отказаться?
— Конечно, конкретные привычки, от которых пришлось отказаться, существовали и их было много. Я не люблю сладкое и достаточно спокойно к нему отношусь, но очень люблю шоколад и он у меня  есть всегда. У меня есть шоколадка в машине, в холодильнике, рядом с компьютером, когда я на работе, но это всегда самый темный шоколад из всех существующих на свете.
Очень люблю выпечку: пироги с капустой, с мясом. И мама моя печет прекрасно, и я люблю с тестом возиться. Но с выпечкой пришлось покончить, пироги я не ем никогда и никакие. Особенно горячие.
Иногда могу, конечно, кусочек орехового торта съесть, который очень люблю, но только по утрам с несладким кофе. Еще, всю жизнь любила бутерброды с колбасой, сейчас, если очень хочется, то ем колбасу без хлеба. Съел и вот как хорошо.

Еще важны объемы еды. Мы все любим жареное мясо, шашлык. Для меня это большой деликатес, при том, что я очень искушенный в еде человек. Если после званого обеда у королевы Елизаветы английской, мне предложить кусок мяса на палке с костра, я немедленно его съем, ничего я не могу с этим поделать. Опять же, несколько лет тому назад я могла съесть 3 или 4 шампура мяса, а сейчас это 3 или 4 кусочка. Раньше я ела килограмм мяса, а сейчас 3 кусочка. И если я раньше могла съесть лохань супа, то сейчас – 3 ложки. И дело не в том, что я вчера съела 74 палки колбасы, завтра 3, а послезавтра 1, это невозможно. Привыкание должно быть растянуто на годы. Такие изменения шли у меня 6 лет.

Нельзя себя запугивать, ни в коем случае, мозг испугается, если вы перестанете кормить тело и начнет создавать запасы. От чего мы пытаемся избавиться – то он начинает наоборот откладывать.

— А что нужно изменить в себе, своем сознании, в своей жизни, чтобы начать худеть?
— Нужен принципиально другой подход к еде. Например, я научилась делать котлеты не из свиного фарша, а из телячьего и куриного. Если я готовлю баранину, то заворачиваю ее в виноградные листья – получается очень вкусно и полезно. Все мясо готовлю на гриле или в духовке, а не жарю на масле. Это все начинает работать, вы привыкаете к этому, и вам уже невкусно пить молочный шоколад, состоящий не весть из чего, или есть булку с котлетой, тоже не весть из чего состоящую. Вам просто это все перестает нравиться. Вам хочется вашей драгоценной баранины в виноградных листьях. И это как раз то, на чем не надо экономить, это наше здоровье. Можно жалеть деньги на что угодно: на джинсы и на шубы. Я уже пятый год собираюсь купить себе шубу, но у меня нет возможности такой, тем не менее на еде мы не экономим  никогда. Мы покупаем свежую еду в проверенных местах.

Я никогда не поверю, что у девочки нет времени готовить, она же не космонавт, не проводит полгода на орбите. Куриный  бульон, например, варится в воскресенье вечером на целую неделю. Он прекрасно сохранится в холодильнике. Потом в него можно добавлять цветную капусту, спаржу (продается в любом магазине), делать протертый суп из спаржи. Можно сварить вкусный грибной суп. Но, черт побери, зачем его наливать из банки?

— То есть вы не верите в экспресс-методы похудания?
— Конечно, из экспресс-методов не выйдет ничего и никогда. Если речь идет о таком сложном деле, как изменение структуры питания, никаких легких способов нет и волшебной  палочки нет. Никто не может ей взмахнуть и завтра проснуться Наоми Кемпбел или  Клаудией Шиффер.

Если нас на самом деле волнует этот вопрос, мы должны думать головой, этому нужно посветить время, переучить и перенастроить себя, понять, что это будет стоить вам каких-то денег. Если вы  бежите мимо кулинарии и покупаете там готовые котлеты или лазанью под  соусом, это, в любом случае, дешевле, чем все покупать отдельно и готовить самой. Кстати, говоря о кулинарии, есть масса блюд, которые можно сделать очень быстро. Лепить пельмени на всю сибирскую семью, состоящую из  27 человек – это, конечно, с ума можно сойти. А приготовление мяса на гриле занимает 12 минут с того момента, как ты вбежала в квартиру и до того момента, как ты все это подала, истекающим слюной мужикам на горячих  тарелках.

— А можно ли похудеть, употребляя только диетические продукты?
— В низкокалорийные и обезжиренные продукты я не верю, будучи  здравомыслящим человеком, выпускником московского физического института и матерью двоих детей.
Торт никогда не может быть низкокалорийным, и я приблизительно себе представляю, что нужно  сделать с молоком. И я не хочу есть то, что получается в результате этого процесса. Я считаю, что молоко должно быть молоком, торт — тортом, мясо — мясом, а вы самой собой, понимаете? Поэтому, если вам до смерти хочется торта, его нужно съесть утром в субботу, до того как вы перед сном, сидя с мужем за чаем и посматривая Первый канал, захотите кусочек.
Про низкокалорийность, «кока-колу лайт» и присутствие сахарозаменителей — это тоже абсолютно американская история. пришедшая к нам в 90 е годы. Мы ничего этого никогда не знали, мы всегда понимали, что варенье бывает из 2-х ингредиентов: сахара и ягод. Другое дело, что бабушка не разрешала сразу залпом банку варенья съесть. Мы должны понимать: если сахар, при всем его коварстве, натуральный продукт, то сахарозаменитель — это продукт химического производства. Видели химический завод? Там делают сахарозаменитель и все остальное, можно сходить посмотреть хим. завод, прекрасное  место.

— Как вы считаете, нужно ли вообще худеть?
— Эстетика  штука сложная. Все тоже пришло с  запада, мы все должны быть худые, вне зависимости от возраста, даже если нам 100 лет. Вспомним Гурченко. Мы, все равно, должны быть с талией 26 см и при этом петь и плясать. Ребята, так не бывает, природа по-другому устроена. Я например получаю удовольствие от того, что могу купить себе джинсы и майки не в магазине больших  размеров, а в самом обычном. Но все равно, в этом самом обычном магазине мой размер — самый большой в линейке.

И сказать, что я, похудев на эти 100 кг, стала порхать как бабочка, не могу. Потому, чтобы порхать, нужно быть фигуристкой, гимнасткой, или цирковой артисткой, а я, как сидела за компьютером, так и сижу. К порханию это не располагает.

Прежде чем начать эпопею с похуданием, если вы на самом деле хотите худеть, а не сбрасывать вот эти 2 кг 800 грамм, набранные,  за новогодние праздники — ответьте себе на вопрос: «Зачем?».
Чтобы вас напечатали на обложке журнала? Не напечатают. Чтобы следовать придуманным американскими или итальянскими дизайнерами стандартам? Черт побери, какое мне дело до того, что взбрело в голову дизайнеру! Это итальянская марка, в которую влезть не может никто, кроме моей племянницы, которой 14 лет. Когда ей станет 20, и она вырастет из этой марки. Вы хотите именно в эту арку себя втиснуть? У вас ничего не выйдет, вы русская женщина, у вас ест бюст, бедра, рост и так далее. Научитесь любить себя, а там уже как пойдет…

Источник

Filed in: Диета и похудение, Здоровый образ жизни, Красота и здоровье, Лечебное питание, Продукты и здоровье Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
© 2018 NEO MEDICAL . . Rambler's Top100
.